您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市信访局组织解放思想大讨论专题辅导
来源:  发布日期: 2018-06-25  访问量: 

在统一思想中解放思想,在升华认识中提高站位。为帮助机关党员干部进一步做好解放思想大讨论活动,622日下午,市信访局专题邀请市委党校薛峰教授,来局围绕做新时代解放思想的奋进者进行专题辅导讲课。

薛教授从解放思想没有旁观者和局外人、解放思想拒绝懈怠者和畏难者、做新时代解放思想的奋进者三个方面为机关党员干部进行了深入浅出、通俗易懂的阐述。授课立点高,落点实,既有鲜明的思想性和理论性,又有很强的现实性和操作性。大家纷纷表示深受教育和启发,一定立足岗位在服务群众的信访实践中解放思想,努力以新思路激活解决问题新动能,以新措施破解信访工作新难题。

机关党支部书记蒋立新在辅导结束后,针对当前工作提出了解放思想要在三个着力的用心。着力优化思路。以思想解放引领实践探索,瞄准先进,锚定标杆,提高目标定位,破除盲目自满、因循守旧的思想观念,进一步明晰信访工作发展路径,增强开拓创新、争先创优的动力和干劲,持之以恒、久久为功,抓细抓常、抓紧抓实,努力在信访机制改革中探新路,创经验。着力对标找差。对标新时代人民群众对美好生活需要,查摆信访在服务群众思想、便民服务建设、畅通信访渠道等方面存在的短板;对标 事要解决,查摆在压实信访责任、推动问题解决、创新思路举措等方面存在的不足;对标全面从严治党要求,查摆在敬业奉献、精神状态、担当作为、能力本领等方面的差距。对标省信访工作年度考核细则,瞄准本单位工作现实痛点难点,多问几个为什么,多想几个怎么办,弄清问题背后的思想症结,提出具体的改革创新举措,做到以思想大解放推动信访高质量发展。着力固强补弱。围绕信访基础业务,创建群众满意窗口,提高信访四率水平,提升信访群众满意度;加快推进信访法治化建设,积极推动依照法定途径分类处理信访事项,制定出台《关于推进访调对接工作实施意见》,探索建立信访人信用管理制度;加强信访联席会议制度建设,强化会商会办,推动解决信访突出问题,形成大信访工作格局。

信访局机关全体党员干部参加了学习辅导。