您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市科技局召开全市科技系统廉政工作会议
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,按照国务院、省、市政府第一次廉政工作会议和全省科技管理系统廉政工作会议的要求,61日下午,市科技局组织召开全市科技系统廉政工作会议。市科技局党组书记、局长陈星在会议上讲话,市纪委第17派驻纪检监察组受邀出席会议。市科技局全体人员,各县(市、区)科技局主要负责人、机关党组织负责人,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局负责人,省级以上高新技术产业开发区科技局主要负责人共90余人参加会议。

会议邀请省纪委委员、省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长、省科技厅党组成员张姬雯同志作题为“推进全面从严治党向纵深发展营造干事创业良好政治生态”的专题讲座。张姬雯从新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话开题阐述了全面从严治党要求,并对江苏科技系统反腐形势和特征进行了深入分析。

会上部分处室、下属单位负责人代表向分管领导签订党风廉政建设责任书。市科技局严格按照“一岗双责”,层层传递责任的要求,主要负责人与班子成员,分管负责人与分管处室、下属单位负责人,处室、下属单位负责人与具体责任人分别签订了《党风廉政建设责任书》,做到一级抓一级,层层抓落实。

最后,陈星代表市科技局党组全面总结去年科技系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前党风廉政建设面临的形势,研究部署科技系统廉政工作任务。(市科技局)