您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市工商局开展“5·10”党风廉政教育日集中学习活动
来源:  发布日期: 2018-05-15  访问量: 

今年510日是市第九个党风廉政教育日。510日下午,市工商局组织全体干部赴扬州市平山堂党风廉政教育基地开展集中学习活动。

平山堂之所以成为廉政教育基地,是因为历史上有两位大文豪、也是两位清官曾在此留下遗踪,即欧阳修和苏轼。他们是北宋文化的双子星座,无论是为文还是为人为官都堪称楷模。两位先后知守扬州,虽在扬州为官不长,清廉之风却名垂青史。在讲解员的引导下,同志们先后参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠、西园道路廉政文化小品、清风馆等处,在清风绿水之间驻足静思、洗涤灵魂、去除杂念,在追寻感悟古圣先贤之事迹中使思想境界得以升华,达到了润物细无声的效果。现场教学结束后,回到局机关由党组书记、局长胡春风同志为全体干部作了题为《见贤思齐贤守清风  勤廉尽责干事创业》的廉政党课,胡局长在讲课中提出:一是要见贤思齐,学习扬州历代贤官勤廉为民、贤良善治的优秀品德和精神特质;二是要千锤百炼,不断提高自身廉洁意识和党性修养;三是要勤廉尽责,以党风廉政建设的新成效开创事业发展的新局面。