您当前所在位置: 首页 > 基层党建
“5·10”廉政教育活动日市侨办组织系列教育活动
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

14日上午,市侨办组织全体党员、干部前往平山堂廉政教育基地参观,15日下午,前往扬州市家风馆参观,在“5·10”廉政教育活动日之际,市侨办组织系列活动,对全体党员干部进行廉政教育。

十八大以来,我市着力打造清风扬州品牌,由省纪委命名的江苏省平山堂廉政教育基地注重挖掘廉政文化资源,以先后知守扬州的北宋著名政治家、文学家欧阳修和北宋著名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,用欧阳修、苏轼廉政事迹教育今人,是我市重要的党员干部廉政文化教育基地,大家参观后深受启发。

扬州家风馆内家风故事多,集中展示了五个板块、45个家风传承典型。不仅展示着古代扬州优秀的家风文化,还将当代的身边人、身边事的好家风典型家庭故事展示出来。

通过参观,大家认识到,我们要学习先贤清廉做官、一心为民,同时要传承优良家风,铭记竹西庭训,知礼仪,勤读书,修身齐家走天下;多积善,懂感恩,厚德载物福泽远。每个人都应该树立良好的家风建设传承,良好家风涵养正能量,能够启迪当下,影响未来。好家风是抵御贪腐的无形防火墙。推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以良好的家风淳社风、端政风、清党风,为强富美高新扬州建设凝聚强大正能量而贡献每个公务人员的力量。