您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市科协机关党支部召开2017年度组织生活会
来源:  发布日期: 2018-02-13  访问量: 

27日下午,市科协机关党支部召开2017年度组织生活会开展民主评议党员工作,机关支部全体18名党员参加,市科协党员领导干部以普通党员身份参加支部党员大会和党小组会。

开好基层党组织组织生活会、组织好民主评议党员工作,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进两学一做学习教育常态化制度化的基本要求。为开好此次组织生活会,市科协机关党支部先期召开了支部委员会,班子成员开展了批评与自我批评,查摆了支部班子存在的问题,对党员大会议程进行准备并报党总支和党组批准。

党员大会上,首先由支部书记郑春宁同志代表支部班子进行述职并汇报2018年支部工作打算,通报支部班子查摆问题,开展批评和自我批评;随后发放表格对支部班子和支部党员进行测评;最后分组召开党小组会,在小组会上再深入进行个人自评和党员互评,通过对四个合格方面存在的问题进行剖析,作出自我评价,各位党员之间都以诚相待,从团结、帮助的角度出发,对其他党员存在的不足或缺点错误进行了批评,希望每一位党员都能闻过则喜、虚心对待、自我提升。这次民主生活会对科协机关党员加强党性锻炼,增进思想交流,加强民主监督,改进工作作风起到了良好的效果。

会后,机关支部将结合评议情况,客观公正给每位党员评定等次,对评为优秀的党员给予表扬并向上推荐。同时将查摆问题、整改措施及民主评议党员结果报上级党组织备案。