您当前所在位置: 首页 > 基层党建
强本领、尽本职、守本分,努力做有用的职工“娘家人”
——扬州市总工会召开机关作风建设暨党建工作签约大会
来源:  发布日期: 2018-02-22  访问量: 

2月22日(初七,上班第一天)上午,市总工会召开机关作风建设暨党建工作责任状签约大会。会议由市总工会副主席陈锡朝主持,市总工会党组书记、副主席李明安出席会议并讲话,市总工会全体党员和工作人员参加会议。

会上,市总工会党组书记、副主席李明安分别与领导班子成员、中层干部、产业部门负责人层层签订了2018年党建工作、党风廉政建设、意识形态工作“一岗双责”责任状;并传达了全市作风建设大会主要精神,重点学习了市委书记谢正义《在细微处下功夫,在平实中见功力》的讲话,要求全体党员干部站在实处,走在前列,围绕“两报告、三文件”、围绕成功举办“两个盛会”、围绕“全面完成核心指标”、围绕“切实提升部门服务”,在细微处下功夫,在平实中见功力,为建设“强富美高”新扬州作出新的贡献。

为贯彻落实全市作风建设大会精神,李明安同志结合市总工会自身实际,对今年市总机关作风建设工作强调了三点要求。一是强本领,注重三个“能”。即加强学习,积蓄势能;加强实践,发挥动能;加强检视,提升效能。二是尽本职,注重三个“数”。即摸清底数,立好标杆;设定路数,规范流程;落实招数,提高质量。三是守本分,注重三个“合”。即自我定位,总体合理;推进工作,努力合作;把握拿捏,谋求合适。