您当前所在位置: 首页 > 基层党建
市房管局召开禁止燃放烟花爆竹工作会议
来源:  发布日期: 2018-01-18  访问量: 

根据市级机关工委统一部署,为认真贯彻执行《扬州市区禁止燃放烟花爆竹实施方案》, 1月15日上午,市房管局在局第三会议室召开禁止燃放烟花爆竹工作会议。18个党总支、党支部负责同志近30人参加了会议。

会议认真传达了市级机关工委许明书记提出的关于认真做好禁止燃放烟花爆竹工作、党员干部示范带头的有关要求,组织学习了《市政府办公室关于印发〈扬州市区禁止燃放烟花爆竹实施方案〉的通知》《扬州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》《致市民朋友的一封信》《禁止燃放烟花爆竹党员承诺书》,讲解了《扬州市市区禁放烟花爆竹区域示意图》,明确了房管系统坚决贯彻执行禁止燃放烟花爆竹的时间表、任务书、责任人,要求房管系统全体党员干部签署《禁止燃放烟花爆竹党员承诺书》,并自觉带头树好形象,同时,要求局机关、直属各单位在醒目位置张贴《扬州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》《致市民朋友的一封信》《扬州市市区禁放烟花爆竹区域示意图》等宣传材料,要求各服务窗口工作人员积极向前来办事的市民宣传禁止燃放烟花爆竹规定,努力做到人人皆知、自觉禁放、保护环境。

会上,机关党委负责人还传达了2017年度市级机关部分党组织书记述职评议考核现场会精神和市文明办关于文明单位创建工作督查情况通报,部署了开展2018年春节“送温暖、献爱心”活动、召开组织生活会、制定2018年房管系统党建工作要点等工作。

会议要求,房管系统广大党员干部一要加强学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神,习近平总书记在中纪委十九届二次全会上发表的重要讲话;二要严格自律,时刻以共产党员的标准严格要求自己,特别是在做到自己不燃放烟花爆竹的同时,也要带动周边人群,形成引领效应;三要统筹安排,岁末年初考核工作多,任务重,务必要分清轻重缓急,确保把各项任务完成好。

参加会议的党员干部纷纷表示,会后将迅速行动、夯实责任,明确任务、细化措施,把禁止燃放烟花爆竹工作摆上重要位置,确保取得实效,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻十九大精神列入重要议事日程,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作,再创房管事业新辉煌。(市房管局机关党委 供稿)