您当前所在位置: 首页 > 基层党建

市总工会机关党委完善党建工作新举措

来源:  发布日期: 2017-12-26  访问量: 

一是根据市委巡察组和市总党组要求,机关党委紧密结合形势发展变化和工会党建工作实际,探索创新党建工作的新思路、新途径、新举措,加强补充、细化各项制度建设,不断创新完善党建工作长效机制,如:《工会机关党建工作责任状》、《加强市总工会机关党委自身建设的意见》、《加强基层党支部规范化建设的工作意见》、《基层党支部“三会一课”制度实施方案》、《严格执行党支部组织生活会制度的通知》等管理制度,以制度机制的完善创新推动党建各项工作任务的圆满实现。

二是狠抓具体制度的落实,在提高制度执行力上下功夫,真正把各项制度落实到行动上,兑现到工作中,考核在结果处,坚决防止仅仅写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上的形式主义。机关党委注重加强与机关各处室(产业)、各支部、党小组之间的沟通协作,促使党务与业务工作双向互动机制的形成。努力实现党建工作从围绕中心、服务中心,到融入中心、保障中心的提质转型,做到中心工作在哪里,党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用就延伸到哪里。

三是通过采取外出学习、以会代训、工作研讨、现场观摩等形式,抓好支部书记和党小组长的培训,帮助尽快熟习党建业务,真抓实干会管,提高履行“一岗双责”的能力,在提高服务中心工作和开拓创新的能力上多下功夫,在创新工作方式方法、狠抓工作落实上多做文章,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥机关基层党组织和全体党员的积极作用。市总工会机关党委 供稿