您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市级机关“学党史 悟思想 办实事 开新局——我是党课主讲人”讲党史、赛党课决赛成功举行
来源:  发布日期: 2021-05-31  访问量: 

为深入开展党史学习教育活动,大力营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,激励市级机关广大党员干部不忘初心、牢记使命,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正在学习党史中汲取智慧经验、在学习党史中传承红色基因、在学习党史中厚植为民情怀。528日,扬州市级机关“学党史、悟思想、办实事、开新局”——“我是党课主讲人”讲党史、赛党课决赛成功举行。



讲党史、赛党课活动自年初部署以来,市级机关各级党组织高度重视,积极响应,常态化开展“我是党课主讲人”活动,围绕活动主题主线,科学制定讲课计划,领导带头、全员讲学,广大党员干部踊跃参与、认真备课,近千名党员登台开讲,用心用情述说党史故事,感悟精神伟力,凝聚奋进力量。机关4个党建片片长单位工作积极主动,协调有力,组织严密,市级机关有73个部门(单位)党组织推选了74名党课主讲人参加机关党建片比赛,选送了12名党课主讲人进入决赛,经过激烈角逐,来自市公安局的李昆荣获一等奖。



赛后,现场听众纷纷表示,今天的比赛,既是一场观摩会,也是一堂党史学习课,更是一堂别开生面的党史学习教育宣讲课。选手们的党课深入浅出,富有吸引力、感染力,以小切口展现大主题,用小故事讲明大道理,让大家产生强烈共鸣,进一步激励大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。