您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市级机关工委组织开展“5.10”党风廉政教育日活动
来源:  发布日期: 2021-05-08  访问量: 

为深入贯彻落实市纪委六次全会精神,切实增强机关干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,57日下午,在我市第十二个党风廉政教育日来临之际,市级机关工委组织机关全体人员开展集中廉政学习,王涛书记主持学习活动并讲话。

集中观看《坚决清除高质量发展的“绊脚石”》电教片、学习了习近平总书记以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷等重要讲话后,王涛书记提出三点要求:一是认识再强化。全体党员干部要充分认识当官就不要发财思想理念,千万不能有麻痹思想,要从案例中吸取教训、深刻反思,兢兢业业做事、干干净净做人。二是制度再强化。要严格落实餐费、差旅费报销制度,实行领导双签字,做到工作经费、活动经费先预算后列支,全体党员干部要尊重制度、敬畏制度。三是措施再落实。要强化党风廉政建设再教育,落实好廉政谈话制度,查找工作岗位、业务流程、制度机制等方面的廉洁风险;要坚持慎独慎微,巩固自律防线,守住边界、不碰红线、不触底线,养成在监督下用权、在监督下工作和生活的习惯。