您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委第五巡回指导组现场指导督查市级机关工委党史学习教育开展情况
来源:  发布日期: 2021-05-06  访问量: 

430上午,扬州市委党史学习教育第五巡回指导组组长强学民一行4人,对市级机关工委党史学习教育开展情况进行现场指导督查。市级机关工委党史学习教育领导小组和办公室部分成员参加会议。

会上,市级机关工委党史学习教育领导小组组长、书记王涛汇报了市级机关工委开展党史学习教育工作情况。机关工委高度重视党史学习教育,成立领导小组、组建工作班子、研制学习方案计划、筹划特色活动,并把开展党史学习教育与推进“三个表率”模范机关建设相融合,与“我为群众办实事”相促进,与推动机关党建工作高质量发展相提升。

强学民指出,机关工委能够认真贯彻落实省、市委部署要求,党史学习教育动作迅速、工作扎实,加强组织领导,制定实施方案,组织学习动员,走在前作表率,做到了规定动作“有落实”,自选动作“有特色”,落地落实“有措施”,第一阶段取得了初步成效。

强学民强调,本次巡回指导的重点是督查党史学习教育组织领导是否有力、规定动作是否到位、学习内容是否达标、参加人员是否覆盖。下一阶段,巡回指导组将加强与机关工委的沟通联系,积极参加机关工委的班子成员学习研讨、班子成员讲党课、基层支部活动、“我为群众办实事”、民主生活会、总结大会等方面,确保党史学习教育取得实效。

王涛表示,将认真领会、深入落实市委第五巡回指导组提出的具体要求,真正把党史学习教育融入日常、抓在经常,努力推动党史学习教育凸显特色、务求实效,为建设好人民满意市级机关不懈努力、奋力前行。