您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市级机关工委理论学习中心组围绕“学党史 开新局”开展专题研讨
来源:  发布日期: 2021-05-20  访问量: 

518日上午,市委市级机关工委书记王涛主持召开理论学习中心组学习会,原文诵读了《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”,并围绕“学党史、开新局”专题进行研讨。还集中学习了习近平在广西考察时强调:解放思想深化改革凝心聚力担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西;学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。班子成员参加并分别研讨交流,市委党史学习教育第五巡回指导组列席会议。

王涛书记在研讨中要求,一要解放思想,创新工作开好新局。今年,市委确定了“机关党建创新年”主题,我们要紧扣“创新”这一关键词,自觉带着创新的意识谋划开展工作。要拓宽思路,胸中有大局;要破解难题,肩上有担当;要创好品牌,手里有方法。二要牢记宗旨,不忘初心开好新局。要开好新局,就必须围绕擦亮扬州“好地方、事好办”品牌,强化服务理念,加强服务本领,提升服务质效。要当好人民勤务员,当好企业服务员,当好党务店小二。三要真抓实干,担当作为开好新局。开展好庆祝建党百年系列活动。当前,主要是重点抓好三项工作。要开展好庆祝建党百年系列活动,组织好“我是党课主讲人”活动,谋划好“企业评议部门服务”。学党史、开新局,既是党中央的统一部署要求,也是市级机关党建的现实需要,我们要立足岗位职责,突出担当作为,以实际行动开创市级机关党建新局面。