您当前所在位置: 首页 > 工作动态
2021年市级机关作风建设明查暗访工作布置会召开
来源:  发布日期: 2021-04-12  访问量: 

为深入贯彻全市优化提升营商环境大会、全市高质量发展总结表彰大会、市级机关党的建设工作会议精神,认真落实市委关于加强机关作风建设的相关部署,进一步强化作风监督,49日下午,市委市级机关工委组织召开2021年市级机关作风建设明查暗访工作布置会。第九届市级机关作风建设监督员全体人员参加会议。

会议首先传达学习了全市优化提升营商环境大会、全市高质量发展总结表彰大会、市级机关党的建设工作会议精神,部署了2021年明查暗访工作。部分监督员就任职以来的工作情况、存在问题以及如何改进机关作风、改进明查暗访工作等进行了述职,并进行了相互评议。

会议指出,监督员坚持原则、认真履职,为持续推动机关各部门改进作风、提升服务质效作出了积极贡献。要进一步强化使命意识,从旗帜鲜明讲政治的高度认识作风建设监督工作的极端重要性。

会议要求,作风监督工作要明确重点,增强针对性和精准度。要突出问题导向,既善于发现营商环境中的表象问题,又注重反思根源问题,提升作风问题的发现率和解决率。要聚焦窗口服务提升,格外用心做好窗口明查暗访,助力好地方、事好办政务服务品牌建设,全面提升机关优化营商环境贡献度。

会议强调,作风监督工作要注重改进方法,对于集中暗访、事项跟办暗访、明查、日常监督等不同监督形式,采取针对性的工作方法,切实提升监督质量和水平。