您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委召开市级机关党的建设工作会议
来源:  发布日期: 2021-04-02  访问量: 

41日下午,我市召开市级机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,总结去年市级机关党建工作,部署2021年重点任务。市委书记夏心作出批示,市委常委、秘书长韩骅出席会议并讲话。

韩骅对去年市级机关党建工作给予充分肯定。他指出,去年以来,市级机关各级党组织和广大党员干部在市委的坚强领导下,认真贯彻中央及省市委关于党的建设决策部署,攻坚克难、担当作为,政治建设更有力度,服务大局更有作为,基层基础更加夯实,作风建设更有成效,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。

韩骅强调,进一步推动全市机关党建工作高质量发展,要坚持以深化政治建设为统领,不断提高机关党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在认真践行两个维护上走在前、做表率,在深学笃行新思想上走在前、做表率,在坚决执行党中央决策部署上走在前、做表率,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,以政治上的全面加强引领带动机关党建工作整体优化提升。

韩骅强调,要坚持以服务高质量发展为中心,不断凝聚起建设好地方扬州的强大合力。在推进党建和业务深度融合上下功夫,在提升机关服务效能上下功夫,在优化机关政治生态上下功夫,强化党建对中心工作的有效供给和有力支撑,更好凝聚发展合力、激发发展活力、释放发展潜力。

韩骅强调,要坚持以狠抓组织建设为基础,不断推动机关党的建设全面进步全面过硬。进一步建强基层基础,创新工作方式,强化队伍建设,始终坚持大抓基层鲜明导向,以提升组织力为重点,扎实推动机关党建工作全面升级。

韩骅强调,要坚持以强化责任落实为抓手,不断巩固完善齐抓共管的机关党建工作格局。各部门党组(党委)和市级机关工委要强化责任担当,各司其职、各尽其责、密切协作,切实凝聚起齐抓共管的强大合力,不断提升机关党建工作质量,为推动好地方扬州好上加好、越来越好作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

会上,与会人员集中观看了2020年市级机关党建工作专题片,市市场监管局党组、市调查队党组、市卫健委党委、市农业农村局第四党支部作了交流发言,市级机关工委王涛同志作2021年市级机关党建工作安排。市各部门单位党组(党委)书记,机关党组织书记和各县(市、区)委机关工委书记参加会议。