您当前所在位置: 首页 > 工作动态
巾帼心向党 巧手显忠诚——市级机关女同志学习扬州剪纸文化庆祝“三八”国际妇女节
来源:  发布日期: 2021-03-09  访问量: 

“线儿长针儿密,含着热泪绣红旗,…一针针一线线,绣出一片新天地”。婉约、悲壮的《江姐》主题歌《绣红旗》在扬州市委市级机关工委党员之家响起,市级机关女同胞们在扬州剪纸非遗传承人赵红妹大师的教导下,用剪刀剪出一面面党旗,表达对建党一百周年的祝愿,也通过这个特别的形式度过一个非常有意义的国际妇女节。

为了让女同胞们度过一个愉快的节日,扬州市委市级机关工委联系了扬州市民间文艺家协会,邀请扬州剪纸第七代传人赵红妹大师前来为女同胞们传授剪纸技艺,既把扬州非遗文化与党建工作有机结合,又把传承技艺与妇女节有机结合,也开创了扬州非遗文化走进机关的先河。

这次活动,深受女同胞们的欢迎和喜爱,她们向赵红妹大师学习了党旗和生肖牛的剪纸方法,一面党旗一颗心,心心向党永不变,今年又是牛年,人人争当老黄牛、拓荒牛、孺子牛。她们说,今年是建党一百周年,剪纸艺术是扬州非遗文化杰出代表,在自己的节日里用这个特别的方式来表达对党的忠诚和对牛年的憧憬,意义非凡又令人难忘。