您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委市级机关工委召开党史学习教育动员部署会
来源:  发布日期: 2021-03-11  访问量: 

311上午,扬州市委市级机关工委召开党史学习教育动员会议,传达学习全省、全市党史学习教育动员会精神,对机关工委党史学习教育进行动员部署。机关工委书记王涛作动员讲话,领导班子成员和全体党员干部参加会议。

王涛指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市党史学习教育动员大会部署要求,以更高标准、更严要求,从解决好为何学”“学什么”“怎么学的问题,抓好自身学习教育,确保先学一步、深思一层、学用结合,更好发挥表率、示范和引领作用。

王涛要求,一要做到认识到位,增强开展好党史学习教育的政治责任感和使命感。要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,在庆祝建党100周年的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时、十分必要。二要做到工作到位,高质量高标准开展好党史学习教育。要通过开展好专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲、专题研究、专题民主生活会和组织生活会、我为群众办实事实践活动等,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要做到责任到位,确保党史学习教育取得实实在在的成果成效。要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,结合实际、精心谋划,强化组织领导、注重分类指导、创新方式方法、做到学以致用,确保学习教育扎扎实实地开展,取得实实在在的成效。

动员会后,市委市级机关工委全体党员集中收看了中共党史教育片《中国共产党艰苦卓绝的百年辉煌历史》。