您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委市级机关工委举办党支部书记工作讲坛
来源:  发布日期: 2020-11-20  访问量: 

1119日上午,市委市级机关工委在扬州会议中心连续第4年举办市级机关党支部书记工作讲坛,邀请党组织书记围绕“1+3”机关党建提升工程登台开讲,为市级机关近500名机关党委、党总支、党支部书记们量身打造身边的课堂

讲坛中,围绕党组织标准化规范化建设,市发改委机关党委、国家统计局扬州调查队党支部、市民政局机关第一党支部分别从机关党委、直属党支部、下设党支部3个层面,讲思路、讲责任、讲做法。围绕党建品牌创建,市民宗局机关党支部、市妇联党支部结合自身品牌建设,谈选题、谈谋划、谈推进。围绕主题党日开展,市纪委监委派驻机构第三党支部结合自身一次成功的主题党日,说背景、说措施、说启示。市委统战部党总支结合本单位党员之家,话建设、话使用、话管理。

市委市级机关工委书记许明同志讲话。他总结了今年以来市级机关开展“1+3”党建提升工程的成效,并就下一步工作提出要求。他强调,要在字上下功夫,打牢工作基础,突出政治过硬、责任过硬、能力过硬;要在字上下功夫,把准工作方向,目标要靠实,措施要扎实,作风要严实;在字上下功夫,增强工作质量,强化创新意识、典型示范、工作保障;把机关党建工作的成效切实转化为服务强富美高新扬州建设的成果。