您当前所在位置: 首页 > 工作动态
“奋进新时代 学习再出发”
市级机关“学习强国”学用知识竞赛总决赛圆满落幕
来源:  发布日期: 2020-09-24  访问量: 

922日下午,扬州市市级机关奋进新时代·学习再出发”——“学习强国学用知识竞赛总决赛在市电视台举行。经过层层选拔出来的10支代表队,角逐学用冠军。市委常委、秘书长韩骅及相关部门单位领导出席,并为获奖代表队颁奖,市各部门单位机关党组织负责人及机关党员干部代表共150余人参加。

在全党全国上下认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的背景之下,市委市级机关工委通过学习强国平台+知识竞赛的形式,教育引导市级机关广大党员干部在学习上走在前、做表率,推动新思想学习走深走实。这既是主动担当作为、履职尽责的应有之义,也是用好学习强国平台,助力新思想飞入寻常百姓家的创新之举。


    自年初知识竞赛活动部署以来,市级机关各党组织高度重视,广大党员干部热烈响应,学习强国平台机关在职党员注册率100%,学习日活率长居80%以上,学用知识竞赛稳占市级机关热词榜。上强国平台、学创新理论,已经成为市级机关党员干部的一种行动自觉、一种生活习惯。


本次决赛是在单位自主赛、片区选拔赛的基础上举办的,分设一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,优秀组织奖10个。经过激烈角逐,市司法局代表队最终摘得总决赛一等奖。