您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委市级机关工委召开理论学习中心组(扩大)会议学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
来源:  发布日期: 2020-08-20  访问量: 

818日下午,市委市级机关工委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷关于谱写新时代中国特色社会主义新篇章的相关内容。工委书记许明主持,全体党员干部参加。

学习会上,工委副书记周步祥传达学习了全市学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会精神。工委副书记刘刚传达了《中共扬州市委办公室转发〈市委宣传部、市委组织部关于认真做好〈习近平谈治国理政〉(第三卷)学习教育工作的通知〉的通知》精神。许明书记从三个方面交流了学习体会:一是要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的时代意义。二是要坚持不懈用当代中国马克思主义武装头脑。三是要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和机关党建高质量发展紧密结合。周步祥副书记以及殷、夏祥红、田开砚三名同志分别交流了学习体会。

最后,许明书记强调:一是要提高政治站位学。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷当作一项重大政治任务抓紧、抓实、抓到位,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是要科学系统学。要将《习近平谈治国理政》第三卷列入中心组和党支部年度学习内容,要制定好学习计划,采取集中学习和自主学习相结合的方法,通过三会一课、辅导讲座、专题研讨等形式认真开展系统学习;三是要结合实际学。要在知行合一、学以致用上下功夫,积极引导广大党员干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,将学习成效转化为应对风险挑战和推动当前各项工作的强大动力,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。