您当前所在位置: 首页 > 工作动态
“牵手希望•共圆梦想”——市级机关团工委积极开展希望工程微捐赠活动
来源:  发布日期: 2020-08-03  访问量: 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童成长成才,对新时代少年儿童事业发展作出一系列重大部署,提供根本遵循,指明前进方向。为进一步贯彻落实习近平总书记寄语希望工程实施30周年重要精神,今年7月,市级机关团工委积极响应团市委号召,组织市级机关各团委、总支、直属支部开展“牵手希望·共圆梦想”2020希望工程微捐赠活动,共募集爱心捐款82468元,全部上缴至江苏省青少年发展基金会,用于“圆梦行动”、“童享阳光”等希望工程公益项目。

自市级机关团工委发出倡议以来,得到了市级机关各团组织的大力支持,大家纷纷奉献爱心、聚沙成塔,为贫困儿童的明天带去一片希望。在广大微捐赠队伍中有一个团体尤为特殊,那就是共青团扬州市水利局总支部。市水利部门自启动防汛应急响应后,落实24小时值班制度,密切监视雨情汛情变化,在认真做好防范工作的同时,积极开展爱心捐款,洪水无情、人间有爱,充分弘扬了良好的社会风气,倡导了乐于奉献的精神。