您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委市级机关工委党支部开展“大学习、大讨论、大对照、大检查”活动
来源:  发布日期: 2020-05-20  访问量: 

515日下午,市委市级机关工委党支部开展大学习、大讨论、大对照、大检查活动,工委全体人员参加。

为全面落实全市高质量发展作风建设大会精神,激发工委党员干部比学赶超,展现担当作为,推动工委作风建设走在前、作表率,近期,工委党支部开展大学习、大讨论、大对照、大检查系列活动。

活动共分为四部分内容,一是大学习,工委党支部编印了学习资料,党员干部重点自学市委夏书记在作风建设大会上的讲话,扬州日报相关社论,鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制等相关内容。二是大讨论,全体党员干部围绕比学赶超,担当作为的主题进行讨论发言,谈认识体会、存在问题及原因、整改措施。三是大对照,全体党员对照夏书记讲话中所列负面清单,把工作和个人摆进去,查找问题,制定整改措施,并形成对照检查材料,全体党员要在年底的组织生活会上报告整改措施落实情况,确保活动实效。四是大检查,全体党员对夏书记讲话中所列正面清单,逐条进行检查,重点检查落实市委相关决策部署、工委各项工作进度、存在的差距。

活动中,工委党员干部围绕比学赶超、担当作为的主题进行讨论交流。大家表示要在工委形成比党建、比作风、比服务、比落实、与身边人比、向身边人学的良好氛围。大家表示要钻研业务知识,工作中不说外行话、不做外行事,放下思想包袱,抛弃工作顾虑,尽职尽责,心胸坦荡的去工作。

工委书记许明对这次活动进行了集中点评。许书记强调,本次活动中,大家思想上有触动,认识上有提高,对标上高标准,找差上严要求。下一步要围绕市级机关党建工作会议精神的贯彻落实继续深化这项活动。要一抓到底,每位发言同志提的自身整改措施要兑现,上半年提醒督查,下半年交卷子。许书记强调,干部就要先干一步,多挑担子,担当作为。大家要明确任务,履职尽责,红线不能碰,底线要守住,不断改进作风,展现担当作为,实现比学赶超。