您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市级机关党员积极捐款 用实际行动诠释党员初心
来源:  发布日期: 2020-03-11  访问量: 

近日,扬州市级机关5000余名党员干部积极响应党中央对广大党员的号召,市领导带头,全体党员踊跃参与,自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,用实际行动驰援疫情防控,展现出共产党员的党员初心。

市级机关在职党员积极落实中央和省、市委抗疫部署,不仅主动战斗在抗疫一线,也带头参与到捐款中来。党员张正彦同志第一时间通过线上向党支部递交捐款5000元。作为团市委机关党支部委员,也是一名年轻党员,在关键时刻要站的出来,擦亮党员底色,为全国疫情防控大局作出应有贡献,更是为广大团员青年做好示范表率!

市级机关广大离退休老党员积极参与捐款活动,用自己的余光余热展现出了共产党员的高尚情操和家国情怀。91岁高龄的离休老干部徐善焜同志来到市水利局,将7200元现金郑重交给党组织。为抗击新冠肺炎疫情,无数人战斗在疫情防控第一线,向战斗在防疫一线的同志致敬。作为一名老党员,现捐出2020年国务院特殊津贴7200元,为支持扬州市防控新冠肺炎疫情贡献自己的一份力量。”90岁高龄的杨其元同志已连续多年资助多名贫困学生,疫情爆发之后,他主动联系市文广旅局党组织捐献了5万元。这笔钱是从我的养老金中省吃俭用下来的,原本打算通过希望工程资助贫困孩子上学。疫情当前,这笔钱我希望通过组织上支援给湖北黄石,用于当地的疫情防控工作。