您当前所在位置: 首页 > 工作动态
扬州九旬离休干部杨其元捐款5万元助力湖北黄石抗疫
来源:  发布日期: 2020-03-13  访问量: 

这是我的5万元党费,请帮忙转交,支援湖北黄石疫情防控。近日,扬州市文化广电和旅游局90岁高龄的离休干部杨其元缴纳5万元特殊党费,委托文旅局工作人员转交给扬州市委组织部,用于支持抗疫工作。

杨其元,19494月参加工作,19503月加入中国共产党,先后任扬州市监委秘书、监察局副局长,扬州团市委副书记,新华中学支部副书记、副主任,鲁迅中学支部书记,市文化局副局长,199012月离休。进入耄耋之年,杨老依然壮心不已,关心时事政治,关注社会发展。新冠肺炎疫情发生以后,他每天通过电视新闻了解疫情发展态势、一线防疫人员安全防护及患者救治等情况,心里很焦急,希望能为疫情防控贡献一份力量。

这笔钱是从我的养老金中省吃俭用下来的,原本打算通过希望工程资助贫困孩子上学。杨老说,他连续多年资助宝应的几名贫困学生,其中一名连续资助8年的学生已经走出大学校门。原本这笔钱将继续用于希望工程资助,然而疫情爆发之后,他听说疫情防控一线各类物资告急,于是想把这笔钱用到刀刃上。

我希望通过组织将这笔钱支援给湖北黄石,用于当地的疫情防控工作。支援黄石不仅仅因为其是江苏对口支援的城市,更因为杨老对黄石有感情。上世纪80年代,任市文化局副局长的杨其元,分管汉广陵王墓博物馆的建设工作,在当时物资紧缺的时期,从黄石市采购了100吨的钢材用于建设,这份情谊他一直铭记在心,如今有机会支持黄石,杨老便毫不犹豫地捐献出5万元,来表达自己对黄石的一片深情。