您当前所在位置: 首页 > 工作动态
让党旗在疫情防控一线高高飘扬——扬州市生态环境系统党员干部抗击疫情群像
来源:  发布日期: 2020-03-12  访问量: 

面对疫情防控这场严峻的斗争,扬州生态环境系统各级党组织提高政治站位,迅速组织人员下沉到企业、社区街道,勇挑重担、积极作为,在疫情防控阻击战中展现扬州环保铁军风采。

我局将医疗废弃物收集及废水处置监督检查作为防控工作重中之重,抽调精干力量深入医疗机构和医疗废物废水处置企业检查指导。截至目前,共出动检查人员1579人次,检查各类目标点位666个次,采集水样监测268份,坚决守住处置和排放底线。

企业复工复产后,局领导班子成员分赴挂联地区企业开展上门指导服务。为每户企业送上关于疫情期间做好环保工作的十点提醒;重点了解企业环保需求、解答疑问,宣讲环保、安全法律法规及疫情期间环保优惠政策措施等;对企业反应需协调解决的问题及时分解、交办、研究解决。

积极响应省厅党组号召,向全市环保战线广大党员干部发出倡议书,组织党员200余人次下沉到疫情防控一线,配合社区开展卡口值守、入户排查、宣传疫情防护知识等志愿服务;向社区赠送《新冠肺炎疫情防护科普手册》、口罩、新鲜蔬菜等物资。把爱与善、信心与力量传递给社区居民,以一抹鲜亮的志愿红让党旗在疫情防控一线高高飘扬。