您当前所在位置: 首页 > 工作动态
千余市级机关党员干部一线送服务
来源:  发布日期: 2020-02-26  访问量: 

一手抓抗疫、一手抓复工,在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,市级机关广大党员干部挺身而出、主动下沉,深入重点行业一线、街道社区一线、复工复产一线,积极参与疫情防控和复工复产工作。目前,共有1785名在职市级机关党员干部按照就近要求,分别在119个社区参与执勤、值守,乐当战斗员服务员,为扬州抗击疫情和经济发展奉献力量。

不仅给我们基层充实了力量,更增强了我们的信心。邗江区翠岗花园社区党委书记张玉告诉记者,机关党员干部下沉一线,充分结合社区实际,发挥自身优势,帮助基层排忧解难,筑起了一道红色防线。

既要全力以赴抓好疫情防控,也要统筹推进企业复工复产,把疫情对全市经济社会发展的影响降到最低。员工返岗难、物流运输难、产品配套难、疫情防控难……面对企业在复工复产中遇到的这些难题,市级机关党员干部通过一次次暖心服务、一条条硬核举措,让企业吃下定心丸,把一个个问号变成感叹号,为打赢疫情防控阻击战和夺取经济发展双胜利保驾护航。

作为企业的主管部门,市工信局很早就开启了护航企业复工复产模式。127日,该局向口罩生产企业和重点乡镇派驻联络员;131日,又向14家口罩生产企业安排驻厂员28人。驻厂员们在一线服务,掌握第一手情况,第一时间帮助企业协调解决问题。疫情防控初期,我市防控物资生产企业面临关键原料短缺、设备配件紧缺等难题,市工信局副局长陈江伟率领党员干部第一时间介入帮助,成功为我市12家口罩生产企业协调解决熔喷布12吨、无纺布15吨、挂耳绳1.2吨,购进点焊机26台,解决原材料运输10余次,有效保障了企业的稳定生产。据介绍,我市口罩日产量已由130日的14.5万只上升到目前的31.6万只。

助力企业复工复产,既需要真心真情,也需要真招实招。26日,我市出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,支持企业稳定发展的意见》。围绕这份意见,市级机关部门统筹全年计划安排,充分、灵活用好宏观政策,为企业发展量身定制了政策工具箱,减税降费、降低房租、延缓缴费、贷款贴息、融资担保、援企稳岗、专项奖补等务实政策暖心惠企。在减轻企业负担方面,人社、税务、医保、财政等部门联合行动,向首批12家涉及民生和物资供应类企业返还失业保险费338万元;在减免租金方面,国资委、机关事务局要求各单位为近2000户承租户减免房租,共减免金额约4000万元;为了帮助小微企业快速回血,市有关部门向银行机构提供重点服务企业名单,通过各种平台向企业推送金融政策和产品,联合扬州农商行、苏州银行扬州分行做大小微惠贷规模,已为企业投放小微惠贷专项贷款2860万元……

增加一条生产线需要700万元资金投入,好在市里出台了扶持政策,我们可以享受技改补贴和贴息贷款,大大缓解了公司的资金压力。医用无纺布生产企业奥特隆新材料公司总经理钱刚介绍,公司一口气新上了三条口罩生产线、一条熔喷无纺布生产线,生产能力大大提升。机关党员干部下沉到企业的贴身服务,为我们送来了真温暖和真帮助。