您当前所在位置: 首页 > 工作动态
群防群控、全力配合,人社干部职工积极参与社区(村组)疫情防控工作
来源:  发布日期: 2020-02-24  访问量: 

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,加强基层一线疫情防控力量,有效减轻基层防控压力,市人社局认真贯彻落实市委、市政府关于到所在社区积极承担社区交办的各项疫情防控任务的号召,广泛动员、积极参与。连日来,人社系统广大党员干部和职工以多种形式投身疫情防控一线。

局机关除安排必要人手参加市防控指挥部布置的有关工作外,其他所有人员全部参加所在社区防控工作。他们与社区干部一道深入居民小区、驻区单位中,发放宣传资料,排查重点人群,积极协调缓解社区急需体温计等难题,组织发动广大基层群众参与疫情防控,加强自我防护,强化共同防控,筑牢疫情防控墙


    局仲裁处(院)居家工作人员按照上级要求,积极投身社区服务,在落实社区分派的抗击疫情任务的同时,结合本职工作,主动宣传和解答疫情防控中的热点劳动关系问题。

局景区办事处号召所属人员像一颗螺丝钉一样投入到紧张的抗击疫情一线中去,认真做好所在社区外地车辆及外省人员排查、身份信息登记工作、宣传劝导等工作,努力为所在社区疫情防控工作作出积极贡献。

开发区办事处、退管中心组织党员干部参加志愿服务活动,张贴防疫宣传通告公告、做好电话提醒、开展入户排查、向周边群众发放防控宣传资料,为防控疫情贡献力所能及的力量。

局就服中心、信息中心、考试中心注重充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,教育引导所属人员强化担当意识,积极投身社区服务,坚定站在疫情防控第一线,做好各项防控措施。