您当前所在位置: 首页 > 工作动态
追寻革命历史足迹 不忘初心牢记使命——市级机关工委举办党组织书记培训班
来源:  发布日期: 2019-09-09  访问量: 

为坚定理想信念、锻炼党性修养、提升能力素质,2019825日至30日,市级机关工委依托正定县委党校举办市级机关党组织书记培训班,40余名来自市级机关部门单位直属党组织书记等参加了培训。市级机关工委书记许明同志作动员讲话并参加培训。

此次培训的时间在新中国成立70周年之际、在市级机关即将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育前夕,地点专门安排在习近平总书记曾经工作过的正定县举办,对全体学员来说具有特殊的意义。培训以专题教学与现场教学相结合的形式进行,有理论有实践,有回顾有体验,既传播革命传统,更注重政治建设、党风、家风教育,对学员来说是一次难得的学习机会。

培训期间,学员们在中共中央西柏坡旧址重温入党誓词,深切感悟70年前党中央集体进京“赶考”的重大意义;参观高平地道战遗址,亲身体验地道内艰苦卓绝的斗争环境,感受当年劳动人民的智慧;来到雁翎队纪念馆,追寻《小兵张嘎》中原型的抗战历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩;在全国先进基层党组织、全国文明村塔元庄村开展以“学习习近平总书记‘以人民为中心’思想的深刻内涵”为主题的现场教学,亲身感受到改革开放以来农村党建在美丽乡村治理方面的巨大成就;在正定古城内,感受习近平总书记功成不必在我、创新担当的精神,领略总书记保护历史遗产、造福子孙后代的远见卓识;在雄安新区,参观无人超市、无人巴士,感受未来已来的智慧生活。

此次培训,正定县委党校讲师为大家进行了《“知之深 爱之切”习近平在正定的难忘岁月》、《党风廉政教育——新时期领导干部家风建设》、《“新中国从这里走来”——走进西柏坡,提升赶考能力》等专题教学,内容丰富、资料翔实、感染力强。

学员一致反映,此次培训既锤炼了党性、提振了精神,又使个人思想政治得到了一次洗礼。大家表示,在今后的工作中要进一步传承红色基因,弘扬西柏坡精神,把党性锻炼的成果转化为建设强富美高新扬州的自觉担当。