您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市级机关纪检干部培训班成功举办
来源:  发布日期: 2019-07-26  访问量: 

723日,市纪委监委、市级机关工委联合在扬州花园国际举办市级机关机关纪委书记、副书记,党总支(支部)纪检委员培训班。市级机关工委书记许明出席开班式并作动员讲话,市纪委常委殷立琴主持开班动员。来自市级机关机关纪检干部近112人参加培训。

许明在动员讲话中指出,此次培训旨在深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表重要讲话精神,适应纪检监察体制改革新形势新要求,推动市级机关机关纪委更好履行监督执纪问责职责,提升市级机关机关纪检干部的实际工作能力。他要求机关纪检干部一要提高政治站位,强化责任担当。准确把握政治监督内涵,严格落实政治监督要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要注重知行合一,提升能力水平。全面系统学习党纪党规、法律法规等相关专业的知识,提高精准使用纪律和法律两把尺子的能力。三要践行打铁自身硬,加强队伍建设。要按照省纪委、市纪委打铁必须自身硬专项行动要求,强化自我约束,切实做到习总书记所要求的五个过硬”——信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以实际行动做党内纪律部队的排头兵。

培训邀请了市纪委监委相关室的负责同志为培训班讲授了《贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读和《监督执纪新要求下的初步核实及立案审查工作》等,市级机关纪监工委领导重点讲授了《机关纪检工作实务》。

为进一步帮助机关纪检干部学习党内法规,掌握纪检业务,市级机关纪监工委还印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《关于进一步加强市级机关党的纪律检查委员会建设的实施意见》、《市级机关机关纪委工作规定(试行)》、《机关党委处理党员违纪案件操作流程》。促进机关纪检干部顺利履职,提升水平。