您当前所在位置: 首页 > 工作动态
第九届市级机关作风建设监督员聘任会议召开
来源:  发布日期: 2019-06-10  访问量: 

66日上午,扬州市第九届市级机关作风建设监督员聘任会议召开。聘任仪式由市级机关工委书记许明主持,纪工委书记王卫宣读了《关于聘任市级机关作风建设监督员的决定》。聘任仪式上向30名监督员颁发了聘书。市委常委、秘书长韩骅以及市级机关工委班子成员出席会议,韩秘书长作重要讲话。

韩骅指出,机关作风建设监督工作是落实全面从严治党要求、强化机关作风建设的客观要求,是人民群众对机关部门工作监督的有效形式,是建设服务型机关的重要抓手。全体监督员要统一思想,提高认识,切实增强做好市级机关作风建设监督工作的责任感和使命感,认真落实作风建设各项制度,做到有章必循、违规必究。

韩骅要求,要认真落实年初全市作风建设大会精神,结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,用板扎和一当的作风,牢牢把握开展市级机关作风建设监督的工作重点,围绕中央和省、市有关规定,认真督查机关作风建设存在的突出问题,围绕市委市政府中心工作,提升机关抓落实的能力,促进行政权力依法依规行使,积极建言献策,推动全市机关作风建设再上新台阶。

韩骅强调,市级机关作风建设监督员受市委、市政府聘任,代表市委、市政府行使监督权,要敢于监督,大胆履职;要善于监督,把握监督对象特点,提高监督工作针对性;要严守纪律,坚持原则,秉公办事,自觉遵守保密纪律,切实维护好监督员队伍的整体形象。

会上还对新一届监督员进行了培训。市级机关纪工委书记王卫从查什么、怎么查、监督员注意什么等实际操作层面给大家辅导授课,三名经验丰富的老监督员结合多年作风监督工作实践,以经验介绍、体会交流、实战指导的方式对新聘监督员进行了业务培训。会议还部署了当前工作。