您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市级机关工委召开市级机关“两优一先”表彰大会
来源:  发布日期: 2019-06-24  访问量: 

6月21日市级机关工委召开市级机关“两优一先”表彰大会,庆祝中国共产党成立98周年。会上对杨海等48名优秀共产党员、张影等43名优秀党务工作者、扬州市人大常委会机关党委等25个先进基层党组织进行了表彰。市委常委、组织部长江桦参加会议并讲话。

近年来,全市各级机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,形成了党组织坚强有力、党员队伍充满活力的机关党建良好氛围,涌现出一大批先进集体和优秀个人。

江桦指出,机关党建要在政治建设上作表率,全市各级机关党组织要以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,争作“三个表率”。要在提升组织力上走在前,各级机关党组织要坚持大抓基层、大抓支部,推进支部标准化、规范化建设;确保基层党建各项制度在机关党组织中得到率先贯彻、坚决落实、常态坚持;加强对机关党员干部监督管理,注重建立健全机关干部关心关爱机制,最大限度激励机关干部;坚持领导干部挂钩协调、包办推进、督查落实等做法,推动机关党员干部深入基层一线。她强调,机关党建要在服务发展大局上见成效,各级机关党组织要主动服务中心大局,在推进“三个名城”建设、办好“新十件大事”中发挥作用;要自觉服务改革发展,加强党员干部能力素质培训,用好用活“三项机制”,营造鼓励支持干部干事创业的良好氛围;要全心服务基层群众,增强服务群众意识,提高服务群众水平,打造让党放心、让群众满意的模范机关;机关工委要履行好机关党建牵头抓总职责,完善工作指导督查机制,认真开展机关党建工作考核,努力把机关党建工作做得更好,以高质量党建服务和推动扬州高质量发展。