您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市级机关工委召开“学习强国”学习平台
建设和使用工作推进会
来源:  发布日期: 2019-02-25  访问量: 

    为扎实推进学习强国学习平台建设和使用工作,221下午,市级机关工委组织召开市级机关党组织负责人和所属企事业单位党组织负责人会议,主要任务就是认真贯彻落实省委,市委有关部署要求,进一步推动市级机关各级党组织充分运用好学习强国学习平台,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根.

会上,机关工委副书记周步祥通报了前一阶段市机关各部门单位学习强国学习平台使用情况,并针对学习强国学习平台推广使用过程中有关问题进行了解读和说明。市级机关工委书记许明对进一步推进市级机关各级党组织学习强国学习平台建设和使用提出了具体要求,一提高政治站位。学习强国学习平台建设是中央推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断深入的重要举措,市级机关各党组织负责人要切实提高政治站位,强化政治意识,要走前头、做表率。 加强组织领导。要明确本单位分管负责人,使学习强国学习平台推广使用工作有人管,抓住关键人,充分发挥党支部作用。明确工作重点。加大学习强国学习平台推广应用力度,明确推广总目标。四强化责任落实。要全面落实党建主体责任,严格落实履责记实制度,机关党组织要积极作为、主动配合党组(党委)履行机关党建责任制,全面提升机关党建工作质量和做好学习强国学习平台推广使用和建设工作。

会议期间下发了《关于尽快组建学习强国学习平台学习组织架构的通知》、《关于做好市级机关学习强国学习平台推广使用和建设的意见》和《市级机关学习强国平台学习管理员常见问题解答》等资料。