您当前所在位置: 首页 > 工作动态
扬州市级机关工委理论学习中心组学习
《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:  发布日期: 2018-12-11  访问量: 

     

    1210日下午,市级机关工委书记许明主持工委理论学习中心组学习会,组织处处长殷珺解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并传达学习了中共扬州市委组织部关于深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知,纪工委副书记王跃强传达学习了市委办、市政府办《关于在全市开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》

许明书记指出,《条例》的制定和实施,是新时代新形势下党支部建设的必然趋势,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。如何学习好贯彻好《条例》,机关工委要在学深悟透做实上下功夫,首先要全面学、深入学,把握《条例》的精神实质;其次要结合明年工作,抓好支部书记培训、打造示范班、搞好交流研讨;三是要对照《条例》进行全面检查支部建设。

会上研究通过了机关工委《关于开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》。