您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委市级机关工委举行《中国共产党章程(修正案)》《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》专题学习
来源:  发布日期: 2018-05-21  访问量: 

为认真贯彻中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中国共产党章程(修正案)》《中华人民共和国宪法修正案》等的意见,深刻领会把握党章和宪法修正案的核心要义和精神实质,不断增强机关干部全面从严治党、依法治国理念,推动工委领导干部带头学习、遵守、维护和运用党章等法律法规。根据中心组学习计划,518日下午,市委市级机关工委理论学习中心组(扩大)进行集中学习,集中学习了《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改)、《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》。机关工委书记许明主持学习会,机关工委副书记、工委机关全体干部参加了学习。

学习后,许明书记就工委机关进一步深入学习宣传贯彻《党章》《宪法》《监察法》,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,强调了三点意见。一是要深刻认识修改党章、宪法和设立监察法的重大意义;二是要把持续学习贯彻《党章》《宪法》《监察法》作为当前的一项重要政治任务,抓紧抓实抓好。三是要不断提高政治素养、党性修养、法治素养,自觉做宪法的忠实尊崇者、自觉践行者,把党章和宪法的精神落实到全面从严治党工作中,为新时代推进依法治国、全面从严治党作出新的贡献。