您当前所在位置: 首页 > 工作动态
2018年市级机关团干部培训班
顺利举办
来源:  发布日期: 2018-04-28  访问量: 

424日至27日,市级机关团工委依托江苏省青年干部管理学院举办了2018年扬州市市级机关团干部培训班。30多名来自市级机关的团干部参加了培训,市级机关工委副书记徐良明出席开班仪式并作动员讲话。

此次培训邀请了省委党校社会学教研部原主任王培智教授、省委党校科社教研部副主任陈传善教授、团省委宣传部戴路部长给大家授课,三位专家学者分别就增强群团工作政治性、先进性、群众性准确把握十九大主要精神以及新时代的青年与青年问题三个专题进行了深入讲解。培训期间,学员们还赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园以及南京雨花软件园进行现场学习,从多角度全方位感受中华民族在逆境中奋勇斗争的历史,并了解了南京大数据产业发展的新动态、新思路。在参观完雨花台烈士陵园后,学员们重温入党宣誓仪式,提醒自己不忘初心、牢记使命。

培训的最后一天,学员们集聚一堂,交流心得。几名学员代表带头作报告,分享这几天的收获和感悟。大家纷纷表示,作为青年团干部,要主动作为、敢于担当、不断奋斗、不留遗憾,留下一个值得回忆的青春年华。