您当前所在位置: 首页 > 工作动态
党费暖基层 关爱聚民心
来源:  发布日期: 2018-02-08  访问量: 

家住仪征市铜山办事处野山村仁洼组的老党员马宗如今年81岁,今冬第一场大雪来临前,村党支部及时给他和老伴送去了电热毯。马宗如动情地说,“党费暖基层”活动真是雪中送炭,不仅温暖了这个冬天,更温暖了他的心田。

 用好党费是严肃党内政治生活的重要内容。2017年以来,根据中组部关于用好补交党费的要求,扬州市级机关工委认真落实中央和省委统一部署,积极开展“党费暖基层”活动,将留存清理收缴党费全部投向基层、用于基层、支持基层。市委组织部统筹帮扶和市级机关工委精准帮扶相结合,把60%的资金用于帮扶10余个村(社区)脱贫攻坚;依托市扶贫办和仪征市铜山办老区扶贫开发协会,把近30%的资金用于帮扶慰问全市生活困难的村(社区)干部、老党员和铜山办低收入农户;把近10%的资金用于开展党组织书记培训班、“市级机关党支部书记工作论坛”等工作,推动机关基层党组织书记培训近千人次。