您当前所在位置: 首页 > 党支部活动
市级机关工委党支部认真开展
组织生活会和民主评议党员工作
来源:  发布日期: 2018-01-31  访问量: 

根据市委组织部相关通知要求,日前,市级机关工委党支部认真组织开展了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。

为确保此次组织生活会和民主评议党员工作质量,支部做了充分准备。1月17日下发通知,明确内容、程序和要求。结合“两学一做”学习教育,组织支部党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等内容,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的思想自觉和行动自觉。支部班子成员之间、班子成员与普通党员以及党员之间进行了广泛深入的谈心谈话。在此基础上,1月17日下午召开支委(扩大)会,开展批评与自我批评,突出查摆支部在政治功能、提升组织力等方面存在的问题和差距。1月22日上午分党小组召开组织生活会,组织学习新《党章》党员义务和权利、党的组织制度等内容,随后每个党员以“四讲四有”为标尺,逐个进行个人自评和党员互评,党员领导干部以普通党员的身份参加所在党小组组织生活会,并进行自评和互评。各党小组组织生活会基本达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。1月30日,支部召开党员大会,领导班子成员均以普通党员身份参加。会上,全体同志观看了《民心不可违,民利不容侵—2017年警示教育片》,支部书记王卫同志进行了2017年度支部党建工作述职,通报了组织生活会相关情况、支部查摆出的问题及下一步整改措施。最后,参会人员对党支部班子、党支部书记抓党建工作情况以及党员分别进行了民主评议。下一步,支部将按要求做好评议结果反馈、问题整改等相关后续工作。(机关工委党支部)