您当前的位置:首页 >> 组织建设
市民防局组织对《中国共产党问责条例》作专题辅导
发布日期:2016-10-10

市民防局组织对《中国共产党问责条例》作专题辅导

为加深对《中国共产党问责条例》的学习理解,按照“两学一做”学习教育计划安排。930日下午,市民防局机关党委邀请了国家税务总局扬州税务干部进修学院政治学与廉政教育教研室主任、扬州市廉文化培训与制度廉评中心专家,肖泳冰教授作专题学习辅导。

肖教授利用近两个小时的时间,分别从深刻认识制定条例的重要意义,准确把握问责条例的指导思想和原则,深刻领会问责条例的内容,切实抓好问责条例的贯彻执行四个方面进行全面导读,并结合典型案件作深入讲解。通过辅导,使机关党员干部进一步明确了《问责条例》的问责原则、问责对象、问责情形、问责方式、问责主体、问责程序、问责时间等规定,深刻领会问责条例的政治意义和精神内涵。

通过学习教育,党员干部积极表态,要严格按照《条例》规定要求,强化自我约束、自我完善,改变工作作风、提高工作效力,切实提升责任意识、担当意识和从严意识,为积极推动局“两学一做”学习教育工作作出表率。(市民防局机关党委供稿)