您当前的位置:首页 >> 组织建设
市房管局召开机关党委扩大会议暨“两学一做”学习教育交流督查会
发布日期:2016-10-20

为有效推进“两学一做”学习教育深入开展,1013日下午,市房管局召开机关党委扩大会议暨“两学一做”学习教育交流督查会。该局机关党委书记、副书记、全体委员,各党支部书记、副书记、组织委员参加会议。该局“两学一做”学习教育领导小组副组长、党组成员、副局长、机关党委书记徐志文出席会议并讲话。

会前,各支部参会人员互相查阅台账资料,学先进、查不足。会议组织大家共同学习了《中国共产党章程》第五章“党的基层组织”和《市“两学一做”学习教育党支部指导手册》中“党支部书记10项职责任务”、“‘两学一做’10项重点工作”等内容。各支部负责人分别汇报了“两学一做”学习教育特色做法、存在不足、整改措施。机关党委通报了局“两学一做”学习教育集中督查情况。

机关党委徐志文书记对下一步扎实推进全局“两学一做”学习教育工作提出了四点要求:一是思想要重视,各支部要把开展“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务,增强政治敏感性,切实履行主体责任。二是责任要落实,各支部要将责任分解为三层责任,分别为支部书记责任、副书记责任和具体工作人员责任,各自要明确责任、主动作为、认真履职;三是精力要专注,目前,各支部工作重点就是高标准地逐项落实“两学一做”学习教育任务,机关党委近期要突出抓好三方面工作,第一是抓面上的正常推进,一项不能少;第二是抓“两学一做”学习教育示范点的建设,必须达到标准;第三是抓相对偏弱的支部,及时进行指导,保证面上平衡。四是效果要确保,党员干部的党性修养和能力素质要得到明显提高,各项住房保障和房产管理工作要有效落实到位,群众满意度要显著提升,年度党建工作考核要争高分、不扣分。

会议要求各支部迅速传达会议精神,对标找差制定补课计划,统筹安排抓好工作落实。(房管局机关党委、组宣处供稿)