您当前的位置:首页 >> 作风建设
殷欣然:“窗口”俏警花,苦累也“欣然”
发布日期:2016-09-29

    俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。她是90后,也是窗口民警,她以“90后”特有的激情和坚韧,将平凡的窗口工作干得有声有色。她就是出入境管理支队出国境审批大队民警殷欣然。

    殷欣然,女,1990年6月出生,大学本科学历,中共党员,市局出入境管理支队出国境审批大队民警。工作以来,她勤奋好学,仅用两年时间,就成长为业务骨干,得到了领导、同志们的赞誉和群众们的一致认可。2016年被评为扬州市“五一巾帼标兵”。

刻苦钻研,能力“俏”
 

 

    去年,大厅前台四名民警中两名怀孕待产,在家休养,一名民警被派驻市行政服务大厅工作,前台只剩下殷欣然一名民警。为了确保大厅正常运转和日常工作的有效运行,仅接触受理工作不到一年的殷欣然临危受命,承担起了前台出国境业务方面的所有工作。加上新版往来港澳通行证和台湾通行证工作规范相继出台,港澳定居审批权下放,在一个月不到的时间里,殷欣然每天加班加点,利用业余时间自学充电,刻苦钻研,将业务工作分门别类,为己所用,用最短的时间形成了完整的出国境业务的知识体系。先后更新了大厅证件受理指南,还配合江苏和扬州公安微警务上线,定期更新微信公众号信息。殷欣然将自己受理工作的心得总结成册,分发给前台受理人员,不仅包括需要记忆的业务知识要点,还包括系统的操作技巧和接待群众的方式,被大家称为“受理宝典”。同事们在受理过程中遇到难题,都会向她请教,总能从她那儿得到最准确的答案。就算休假,殷欣然的手机也始终保持畅通,随时接受同事咨询。久而久之,扬州出国境业务条线上的人都知道,殷欣然虽然年纪最小,但业务最精,是有名的“业务小能手”。

 

态度热情,形象“俏”

 


    作为一名服务群众方面的“新人”,殷欣然向老同志学习服务方法,向先进榜样学习服务经验,学会根据不同的申请人使用不同的接待技巧。特别是对待老年人时使用交流性语言,音量大,语速慢,为老年人多想一点。针对老年申请人逐年增多的现状,殷欣然带领大厅全体受理人员提升敬老意识、强化为老服务,遇到自行前来申请的文盲老人、耳聋老人、行动不便的老人,安排引导员专职负责老年申请人的申请表填写、拍照、取号等每一个环节。对于老人拿不准的信息,殷欣然积极打电话与其亲友、子女沟通,保证所有老人都能顺利办好证件。上个月,一位扬州大学80岁的退休老教授来大厅申请护照。由于其人事管理权限的问题,受理人员告诉他需要扬州市委组织部同意才可以办理,老教授表示自己年纪大了,协调不了。殷欣然将老人请到休息区休息,自己则打电话给市委组织部和扬州大学协调。因为老人的情况比较特殊,殷欣然先后联系了市委组织部人事处、综合干部处、扬州大学组织部、离退休干部处,终于厘清了审批权限在市委组织部。为了方便老人办理,殷欣然将各个步骤的联系人、联系电话、需要的材料都列在纸上交给老人。听着殷欣然条理清楚的解释,看着纸上详尽的信息,老人十分感动。时间久了,老人们口口相传,甚至有老人来大厅直接说“要是殷警官接待我们就更好了,她的态度好,也为我们着想”。

 

吃苦耐劳,成绩“俏”
 

 


    从上班第一天开始,殷欣然就给自己定下了规矩:必须提前十分钟到岗,做好受理准备工作,不等最后一名申请人办理完毕不下班。特别遇上春节前的返乡办证高峰和暑期办证高峰,殷欣然牺牲休息时间,每天超负荷工作,创下了全市出入境系统的单日受理量的最高纪录,年均受理量达到2万余本。自从省公安厅实施十项便民措施起,出入境窗口周六正常受理出入境证件申请。遇上值班同事因病或出差不能值班,或者周六申请人多,需要人手支援时,殷欣然总是没有丝毫犹豫,第一时间赶来加班。两年来,仅周末值班,加班总计近40个工作日。殷欣然用细节和专业赢得群众满意,她所在的窗口已经成为一块品牌,成了申请人口中服务态度好、办事效率高的代名词。(市公安局出入境管理支队供稿)