您当前的位置:首页 >> 宣传教育
以史实说话,用传统育人
发布日期:2017-05-09

以史实说话,用传统育人

 

根据“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,56日(星期六)上午,市信访局在机关党支部书记蒋立新的带领下,组织党员到革命传统教育基地和市廉政教育基地——郭村保卫战纪念馆和新四军苏北指挥部纪念馆参观学习,接受爱国主义党课教育。

在郭村保卫战纪念馆,面对当年军民保卫战中留下的一件件遗物、展品、一幅幅图片史料,聆听着讲解员生动的讲述和动情的复制,感受着当年扬州军民为了脚下这方热土的解放,欲血奋斗的峥嵘岁月和激烈壮举,大家无不为先辈们大无畏的精神所感动。在新四军苏北指挥部纪念馆,广大党员干部再次感受到以叶飞、栗裕为代表的新四军领导人在党的领导下,面对错综复杂的战场环境,不唯上,不唯书,只唯实,以向党负责和敢于担当的英雄气概,果断决策,书写了一个又一个以少胜多、以弱胜强的辉煌战例,揭开了新四军东进抗日的序幕,奠定了新四军黄桥决战、建立苏北抗日根据地的基础。

历史是最好的教科书。通过现场情景学习教育,对党员干部进行了一次心灵的洗涤。参观结束后,大家纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,大力弘扬抗战精神,在各自的工作中,爱岗敬业、不断进取,努力为扬州经济社会发展和信访稳定作出自己的贡献。