您当前的位置:首页 >> 党建要闻
市级机关工委许明书记调研指导市信访局机关党建工作
发布日期:2017-09-11

98上午,市级机关工委许明书记一行到市信访局调研指导机关党建工作,并看望慰问在信访岗位挂职的党员干部,市委副秘书长、市信访局局长苏爱根参加活动。

苏爱根向许明书记一行介绍了市信访局相关工作开展情况,市信访局始终旗帜鲜明按照市委市政府和市级机关工委要求落实机关党建工作责任,将党员干部的学习教育融入日常,抓在经常,学做结合,形成常态。重点从政治引领抓思想武装、围绕“服务群众”,带着责任促进党建工作增效和夯实做细党建基础,打造坚强“堡垒”三个方面抓好机关党建工作。

许明书记充分肯定了市信访局近两年来机关党建工作取得的成效,认为市信访局党组尤其是“一把手”对党的建设重视程度高,措施具体有力,活动丰富高效,特别是市信访局领导班子率先垂范,做好表率,党建工作在推进以信访稳定为中心任务的完成中发挥了重要作用,许多方面成功的经验做法值得总结推广。 

    许明书记要求,市信访局要在取得已有成效基础上,继续做好三个方面工作。一是要继续强化对做好新形势下机关党建工作的思想认识,进一步增强党员干部的“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。二是要继续在机关党建尤其是支部建设的学习内容、学习形式和总结提炼上下功夫,学习习近平总书记的新理念新思想新战略,特别是学习习近平总书记对信访工作的重要指示精神,及时总结工作经验,完善各项制度,把原有的好经验好做法以制度的形式固化下来。三是要紧密结合信访工作实际,发挥工作实效,推动工作发展。重点要提高党员的政治素质和能力水平,要有担当奉献精神,通过学习教育不断创新工作方法,更好地推动工作落实。 

局机关党支部书记蒋立新汇报了信访局今年以来机关党支部建设情况和“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况。