您当前的位置:首页 >> 党建要闻
环保局召开党组织书记述职会议
发布日期:2017-09-01

823下午,环保局召开党组织书记述职会议,专题听取局机关和局属单位党组织书记述职。局党组成员、副局长陈修道,副调研员孙魁明同志对述职情况进行了点评。局领导、局机关党委成员、各党支部班子成员参加了会议。

局党组书记、局长金春林同志充分肯定了今年以来机关与基层党建工作所取得的成绩,并指出了存在的问题。并就如何开展好机关和基层党建工作,要处理好四个关系:一是“红”与“专”的关系。“红”即要忠诚、干净、担当,要在对党忠诚、提高党性修养上下功夫;“专”即要把对党的忠诚、对事业的忠诚落实到工作上,与实际工作搞好结合。二是“干”与“廉”的关系。即一要干活,二要干净。三是的关系。要做到显绩潜绩两手抓、两手都要硬,做好围绕中心抓党建,抓好党建促中心的大文章。四是“虚”与“实”的关系。做到虚功实做,要通过抓好党员学习教育、宣传等工作,为中心业务工作提精神动力和智力支持。最后就如何抓好全年机关党建工作,提了六点要求:一是要摆上位置,要与业务工作同部署、同考核;二是要务实推进,不搞花架子;三是要下点真功,确保成效;四是要加强研究,抓规范打基础,逐步创特色;五是加强宣传工作,把先进典型及时推介出去;六是要加强督察考核,把压力层层传导到位,把责任层层落实到位,把任务件件落地见效。(环保局供稿)