您当前的位置:首页 >> 党建要闻
市工商局党建助力实施“精准扶贫”
发布日期:2017-07-13

201779,扬州市工商局、广陵区沙头镇党委、三生(中国)健康产业有限公司联合在沙头镇政府举行“务实走基层,求真解民困”推进会暨“三生爱心慈善基金”捐赠仪式。扬州市工商局局长胡春风、广陵区委副书记刁顺勤等参加。

本次爱心助医扶贫基金的设立,是党建助力精准扶贫与爱心企业积极履行社会责任有机结合的成果。在今年2月份开始的全市“聚焦富民”大走访大排查活动中,市工商局了解到村里绝大多数困难家庭是因为因病致贫。为此,市工商局派驻沙头镇人民滩村的第一书记方震同志积极思考在政府未能完全托底的情况下可持续性解决问题的对策,产生了发动爱心企业、成功乡贤和爱心人士设立爱心资金池有针对性帮扶大病、重病困难家庭助医解困的思路。在向派出单位领导汇报并得到大力支持后,方震同志迅速与村两委同志一起研究制定出“汇聚爱心·拯救生命——人民滩村精准扶贫助医计划实施方案”,并从今年3月起多方呼吁、引导监管服务对象奉献关爱、回报社会,多次走上海赴南京积极联系、对接爱心企业宣传推介方案、慷慨解囊。用不到两个月的时间就筹集到20万元的助医资金。人民滩村与三生公司还制定了严谨的资金使用支出办法,并委托扬州市广陵区慈善总会负责核算管理。“三生爱心慈善基金”精准扶贫助医计划的实践既是“务实走基层、求真解民困”的成果,更是一次精准扶贫模式的探索实践。

(扬州市工商局)