您当前的位置:首页 >> 廉政之窗
市文联开展反腐倡廉“电教月”活动
发布日期:2017-08-23

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效,817日,市文联开展反腐倡廉“电教月”活动,所有工作人员在市文联会议室集体观看了反腐倡廉电教片,进行了一次党风廉政建设的深入学习。

活动中,大家观看了《青春我心》《最贵的房子》《回家》《国画》《重阳》《承诺》《坚守》《礼物》共8部廉政微电影。这些微电影中既有讲述某局长私欲膨胀,无视母亲劝诫依然收受贿赂,重阳节当天被患病母亲实名举报的惨痛经历;也有讲述某地税局干部不徇私情、坚守廉洁从政底线的典型事例。每一个故事都用一个个生动的事例宣扬了反腐倡廉的共同主题。

大家在观影之后畅所欲言,共同分享了自己的观影体会。大家纷纷表示看了这些影片当中的正反典型,自己深受教育和警示,一定会在工作中坚守底线,做一个敬业正派的好党员、好干部。

市文联党组书记、主席仲衍书表示,影片既向我们展示了家庭的温馨、生活的美好,也向我们反映了稍有不慎就容易滑向罪恶的深渊的严肃事实,因此大家一定要珍惜当前的美好生活,将纪律和规矩牢记在心中。(扬州市文联供稿)