您当前的位置:首页 >> 廉政之窗
市地震局开展“看《阮元家训》学《扬州历代贤官》”教育活动
发布日期:2017-04-17

市地震局开展“看《阮元家训》学《扬州历代贤官》”

教育活动

根据市级机关工委“关于开展看《阮元家训》学《扬州历代贤官》教育活动通知”要求,328日下午,市地震局组织全体党员观看《阮元家训》和集中学习《扬州历代贤官》活动。市地震局党组书记、局长徐健主持学习活动。

会议首先观看了《男儿立志初生日 乳饱饴甘便要廉》,大家认真观看了作为“三朝阁老、九省疆臣”的阮元,是如何始终坚守“清廉为官、勤政为民”的为官本色和如何传承“清廉自守、读书传家”的优良家风。《扬州历代贤官》全书共收集梳理了上自“正其谊不谋其利”的西汉董仲舒、下至“感事忧时夜不眠”的晚清张联桂等32位扬州历代贤官的为官从政事迹,堪称历代贤政的“扬州版”、扬州文化的“精华本”、扬州干部的“参考书”、扬州市民的“选修课”、外来旅游旅行者的“导游图”。通过学习,大家表示要以先贤为榜样,学习传承阮元“孝悌、励志、务实、清廉”为核心内容的家训,建设好优良家风,推动社会风气持续好转,营造风清气正的政治生态。

徐健指出,通过这次学习活动,使大家对阮元和扬州历代贤官有了进一步的了解,对加强党风、政风和家风建设起到了积极作用。他就如何传承“清廉自守、读书传家”的家风,进一步强调:一要重学习;二要守纪律;三要守规矩;四要守道德;五要守底线。