您当前的位置:首页 >> 机关青年
少儿图书馆团支部举办“一学一做”教育实践活动启动仪式
发布日期:2017-05-04

少儿图书馆团支部举办“一学一做”

教育实践活动启动仪式

以“一学一做”为主题,以迎接党的十九大胜利召开为主线,428日上午930,共青团少儿图书馆支部委员会在少儿图书馆四楼会议室召开 “学习总书记讲话,做合格共青团员专题组织生活会暨学习实践活动启动仪式。支部委员和团员共14人参加了会议。会议由团支部书记张文君主持。

会上,张文君首先向各位团员传达了《市级机关团工委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》的具体内容和团中央、团省委、团市委工作部署文件,她鼓励广大馆员青年发挥团员的示范引领作用,以“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”为基本标准,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要论述,主动参加团市委组织的征文比赛,演讲比赛等各项活动,并提升自己的业务能力。

张文君说到,应市机关团工委创新工作形式的号召,418日,“青年之声”少儿图书馆团支部委员会微信群成立,由支部委员会负责管理,下一步将针对少儿馆团员特点开展学习研讨、志愿服务、文化艺术等丰富多彩的线上互动活动,力争把网上团支部打造成为馆内团员青年的沟通联络平台、正能量传播平台、团组织活动交流展示平台。

会议对2016年度团员进行评议工作。每个团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言,实事求是的进行了自我评价,并开展自我批评和团员互评,并提出改进措施。(张文君供稿)